饶清华在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育大学习大培训会上作专题辅导报告

  9月27日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育大学习大培训辅导会在县文化艺术中心召开,县委书记饶清华作专题辅导报告。市委主题教育第五指导组杨勇,组员周霨到会指导,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等在家县四套班子领导以及其他在职县级干部出席会议。李海星主持会议。

  辅导授课中,饶清华从历史和现实的维度,从理论和实践的层面,从当下和未来的视野,围绕“怎么理解我们共产党人的初心与使命;为什么我们共产党人要‘不忘初心、牢记使命’;我们共产党人如何践行‘不忘初心、牢记使命’”等三大方面,以生动鲜活的案例、通俗易懂的语言,结合具体的历史事实,深刻解析了“为人民谋幸福”的核心要义,阐释了“为中华民族谋复兴”的精神脉络,不仅为全县党员干部上了一堂生动的党课,也为全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解初心、践行使命、推动横峰改革发展各项事业提供了具体指导和遵循。

  就共产党人如何践行共产党人的初心和使命,饶清华强调,一是要始终不忘“学习之心”,争做理论武装的表率。在学原著、悟原理上狠下功夫,在深入思考研究上狠下功夫,在融合贯通上狠下功夫;二是要始终不忘“忠诚之心”,争做政治坚定的表率。要矢志不渝忠于信仰,矢志不渝忠于党的核心,矢志不渝忠于党的组织;三是要始终不忘“担当之心”,争做真抓实干的表率。要善于思考,谋全局,善于团结,聚合力,善于作为,出实效;四是要始终不忘“为民之心”,争做心系群众的表率。要走进群众,与群众交朋友,做群众知心人。要学习群众,把乡村当课堂,拜群众为老师。要心系群众,强化公仆意识,做人民的勤务员;五是要始终不忘“律己之心”,争做作风过硬的表率。坚持把政治建设摆在首位,坚持不懈强化党性修养,坚持做清正廉洁的好干部,为建设“三优”幸福新横峰的新业绩,为打造“可爱的中国”摇篮作出应有的贡献。

  就如何学习好、领会好、贯彻好此次会议精神,李海星强调,一是要提高站位,抓好学习教育;二是要联系实际,抓好检视整改;三是要知行合一,抓好使命担当。

  各乡镇(街道、场、办)、横峰经济开发区,各县委部门、县直单位副科级以上领导干部,各村、社区、分场书记、驻村第一书记共计600余人聆听辅导。(薛南)