饶清华出席横峰县组织宣传统战工作会议

  6月22日上午,全县组织宣传统战工作会议在县行政中心六楼会议室召开,贯彻落实中央、省委、市委工作会议精神,回顾总结去年各项工作,全面安排部署今年组织、宣传、统战工作,为加快“三优”幸福新横峰建设,打造“可爱的中国”摇篮提供坚强保障。县委书记饶清华,县委副书记李海星,县委常委、宣传部长戈竹武,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,县政协副主席、兴安街道党工委书记詹建华,县政协副主席项小军,横峰经开区党工委书记李永平,横峰经开区管委会主任、县委办主任严志平出席会议。会议由李海星主持。

  饶清华指出,要在肯定中坚定信心,切实增强做好组织、宣传、统战工作的使命感。饶清华说,2018年,全县组织、宣传、统战部门围绕中心,服务大局,积极履行职能,组织工作、宣传工作、统战工作都取得了很好的成绩,广大干群衷心向党信念更加坚定,干事创业富有激情,合力攻坚的氛围日渐浓厚,呈现出“点上有突破、面上有创新、整体上台阶”的良好态势,主要体现了组织工作扎实有力、宣传工作有声有色、统战工作凝心聚力等特点。

  就如何推动组织、宣传、统战工作再上新台阶,饶清华要求,要在服务大局中展现作为,不断开创组织、宣传、统战工作新局面。组织工作要选贤任能、固本强基,切实增强执行力和落实力。做到坚持注重实效,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚持用管并重,努力建设高素质干部队伍;坚持夯实基础,全面打造坚强有力的基层组织;坚持服务发展,大力实施人才强县战略。宣传工作要提神鼓劲、营造氛围,切实增强引导力和感染力。做到突出理论武装,推进思想建党;突出正面宣传,把牢舆论导向;突出文化驱动,凝聚发展合力;突出文明创建,弘扬文明新风。统战工作要发挥优势、服务发展,切实增强凝聚力和影响力。做到凝聚智慧,助力发展;凝聚力量,促进和谐;凝聚人心,团结共识。

  饶清华强调,要强化组织领导,夯实工作责任;要强化工作创新,增强党建活力;要强化作风建设,树立良好形象,在强化保障中落实责任,切实完成组织、宣传、统战工作各项任务。

  会上,戈竹武、俞坤文分别就宣传、组织、统战工作进行了总结部署。

  县委各部门、县直各单位、驻横条管单位(党组织在横)党政负责人,各乡镇(街道、场、办)党(工)委负责同志及分管同志,以及县委组织部、宣传部、统战部股级以上干部,共计140余人参加会议。(记者 余琳)