潘琍参加全县领导干部综合能力提升培训班并在开班仪式上作开班讲话

  为进一步提升全县领导干部履职能力和综合素质,增强党员干部执政能力,汲取新知识、拓宽新视野、提升新能力,更好地服务群众,服务经济社会发展。4月22日,全县领导干部综合能力提升培训班在浙江大学开班,县委副书记、县长潘琍参加培训班并在开班仪式上作开班讲话,浙江大学继续教育学院教学督导组组长、原副院长袁方致欢迎辞。

  开班仪式上,潘琍受县委饶清华书记委托,对浙江大学精心组织安排和精心授课的老师表示衷心感谢。潘琍表示,浙江与江西地缘相近、人文相亲,交流互动密切,特别是近几年来,浙江大学专家学者为横峰秀美乡村建设把脉问诊、指点迷津,积极支持横峰经济社会发展。浙江大学也是推动浙江改革创新、不断走向繁荣的源头活水和澎湃动力,全体学员要珍惜此次学习机会,认真听课、善于观察、深入思考,学懂弄通“浙江精神”,借鉴好“浙江经验”,为横峰深入实施“脱贫攻坚再出发、秀美乡村再提升、乡村振兴谱新篇”汲取营养、强筋健骨。

  潘琍强调,此次提升培训班授课层次高、教学指导强,采取讲解、现场教学、分组讨论相结合形式精心安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、放管服、乡村振兴战略等一批特色课程,全体学员要认真学、用心悟,在学习中仔细对照查摆问题,解放思想、理清思路,深入思考我们发展中面临的机遇与挑战,做到学有所思、学有所成。

  潘琍要求,全体学员要严格遵守学校各项纪律,服从管理,严格遵守党员干部各项纪律,时刻展示横峰干部的良好形象。

  据悉,此次培训班为期一周,将采取专题讲座、现场教学和分组讨论相结合的方式,课程内容丰富,教学形式多样,师资配置强大,邀请了浙江大学国际政治所、浙江大学马克思主义学院教授、浙江大学中国农村研究院、浙江大学继续教学学院、浙江省农科院等多名专家教授授课。学员们将学习《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《领导干部领导力及其提升策略》《最多跑一次改革的实践与思路》《实施乡村振兴战略实现城乡共生共荣》《创新社会治理加强基层党建》等精彩课程。同时培训班还将深入安吉开展美丽乡村现场教学活动。(见习记者 郑行祥)