饶清华在全县科级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班仪式上作培训动员并授课

  8月16日,全县科级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班。县委书记饶清华在开班仪式上作培训动员并授课。县委副书记李海星,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文出席开班仪式。

  饶清华指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的重大政治任务和工作主题。全县科级领导干部要在去年以来学习、讨论、宣传、宣讲的基础上,再接再厉,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,推动党的十九大精神在横峰落地生根、开花结果。

  饶清华要求,全县每一位科级领导干部要注重学深悟透,把握“七个重点”,即准确把握十九大的鲜明主题、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握十八大以来取得的历史性成就和历史性变革、准确把握中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断、准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点、准确把握全面建设社会主义现代化国家的新目标、准确把握推进全面从严治党的新要求,切实用党的十九大精神武装头脑。要注重实干担当,围绕“七个着力”,即着力在产业转型升级、改革创新和开放合作、城乡融合、绿色崛起、民生福祉、民主法治建设、全面从严治党上有更大作为,全力抓好党的十九大精神的落地落实。

  饶清华强调,科级领导干部通过此次专题学习要更加全面领会、更加深刻理解、更加准确把握党的十九大精神,带动全县上下统一思想认识,强化责任担当,坚决维护习近平总书记核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,奋力开启全面小康、乡村振兴、富民强县新征程,为建设“三优”幸福新横峰而不懈奋斗。

  根据县委安排,本次轮训班共举办两期、每期4天,对全县科级领导干部学习贯彻党的十九大精神进行专题轮训。(记者 余琳)