以方志敏精神为抓手 推进审计队伍建设

    危立方 侯庆峰报道:县审计局认真贯彻落实市委二届五次全体(扩大)会议和县委十七届六次全体(扩大)会议精神,以弘扬“爱国、创造、清贫、奉献”方志敏精神为动力,积极推进审计工作上新台阶,营造“人人是环境,人人是政风行风”的观念, 以预防纠正部门和行业不正之风为目标,以人民群众满意为标准,大力推建审计队伍建设,打造一流的高素质审计队伍。
    该局以开展机关民主评议政风行风为契机,狠抓审计队伍政风行风建设。以“爱国、创造、清贫、奉献”方志敏精神为源动力,认真贯彻“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的审计工作方针,按照“为民、务实、清廉”的要求,努力建设法治型、服务型、责任型、效能型审计机关。
    在机关民主评议政风行风工作过程中,该局不断统一思想认识,牢固树立“一荣俱荣、一损俱损”的观念,形成合力,努力提高抓落实的能力,切实推进规范执法、公正执法、文明执法,努力提高服务水平和服务对象的满意程度。对审计队伍严要求高标准,规定从审计业务要求精、审计纪律要严守、审计过程要文明、审计程序要规范、审计报告要如实、审计调查要细致、审计资料要保密等七个方面加强审计队伍自身建设。
    落实廉洁评议制度。该局评议工作做到严禁弄虚作假;严禁用不正当手段拉票买票;严禁在实施督查工作中给基层审计机关增加负担;严禁违规向被评单位提供投诉举报问题的单位或人员情况;严禁刁难或报复投诉举报单位或人员;严禁其它故意损害评议工作的行为等“六个严禁”。