您现在所在的位置是: 首页 > 政务公开 > 横峰县人民政府 > 应急管理
索引号: E23260/2021-00122 主题分类: 市场监管、应急管理
发布机构: 横峰县应急管理局 生成日期: 2021-09-13 10:19
名  称: 【为生命护航】——县应急专业森林消防大队联合县红十字会开展应急救护员培训
文件有效期: 有效

【为生命护航】——县应急专业森林消防大队联合县红十字会开展应急救护员培训

【为生命护航】——县应急专业森林消防大队联合县红十字会开展应急救护员培训

字体【      】


在第22个“世界急救日”来临之际。为普及应急救护知识,提升自救互救能力。横峰县长跑协会携县应急专业森林消防大队联合县红十字会开展应急救护员培训。

       本次培训共有50人参训,邀请了红十字会专业老师为参训人员授课。“当意外发生时,掌握必备的急救技能,往往关键时刻能救人一命……”红十字会的讲师就应急救护基本程序、创伤外出血救护、四肢骨折救护等进行了详细的理论讲解和示范操作,整场培训极具针对性、实用性。  

在心肺复苏术的培训中,老师向大家讲解了心肺复苏术、气道异物梗阻排除的基本理论知识,并利用模型现场演示心肺复苏术,告诉学员在实际救援中如何抓住有效的黄金时间,进行正确的急救操作。在外出血救护授课中,老师总结了生活中常见的意外状况,外出血的类型、止血方法和包扎方法并现场演示伤口包扎,学员们也学得有模有样。

       培训结束后,学员们进行了理论考试及实际操作考试,考试合格后,将获得由红十字会统一印制的救护员证。通过这次培训,全面加强了自救互救的安全意识,提升大家应对突发事件和意外伤害的应变能力,希望日后遇到突发状况时,每一名学员都能够勇于伸出援手,实施科学有效的施救。

    关联: