您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 横峰要闻
陈元督导耕地保护领域突出问题专项整改工作
  • 发布时间: 2023-05-25 17:16
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

5月24日,县委副书记、县长陈元率第一督导组,对横峰县耕地保护领域突出问题专项整改工作进行督导。他强调,要落实最严格的耕地保护制度,不折不扣抓好耕地保护问题整改工作,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。县委常委、政法委书记邱俊随同。

陈元先后来到莲荷乡、司铺乡、港边乡、姚家乡,实地察看各地耕地占补平衡项目耕种情况、南京督察图斑整改进展情况、耕地卫片整改进展情况以及增减挂钩项目进展情况等。

陈元指出,耕地保护关系到国家粮食安全,关系到农民的长远生计。各级各部门要深刻认识耕地保护的重要性和紧迫性,牢固树立耕地保护优先意识,严格落实耕地保护主体责任,紧扣工作要求,以过硬的作风、第一等的工作标准全力做好耕地保护各项工作;要严格整改标准,建立健全耕地保护督察问题整改长效机制,以“零容忍”态度坚决遏制新增违法用地行为;要直面问题,深挖根源,坚决抓好存量违法用地整改,守牢耕地保护红线,为横峰高质量发展提供土地保障;各相关部门要加强上下联动,明确职责分工和整改措施,压紧压实整改责任,切实遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”;要强化督导问责,从严查处各类违法违规占用耕地或改变耕地用途行为,推动横峰自然资源管理秩序持续向好。

当天,县委常委、纪委书记、监委主任胡礼全率第二督导组,深入到葛源镇、青板乡和岑阳镇,实地督导耕地保护领域突出问题专项整改工作。副县长夏汪洋随同。(记者谭宇燕梅雨)