您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
吴青调研指导高考备考和教育教学工作
  • 发布时间: 2023-05-10 10:26
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

5月9日上午,副县长吴青到横峰中学调研指导高考备考和教育教学工作,详细了解了考场设置、考务管理、参考人数、学生状态、薄弱学科等具体情况。


吴青要求,一是要抓好安全问题,有序做好各项服务保障工作,强化道路交通、消防安全、治安管理、饮食卫生和防暑降温等措施,确保管理精细化、服务人性化;二是要注意学生生理和心理情况,加强对考生的心理疏导和高考指导,采取有效措施帮助考生减轻压力、疏导情绪、建立信心;三是要做好备考工作,全方位加强人防、物防和技防措施建设和运用,严格按照规定要求,规范考试工作流程,严密做好试卷运送、保管等安全保卫工作,把工作做实做细,全力保障高考设施设备的安全平稳运行。


随后,吴青还到县一小调研指导防溺水工作,翻看防溺水工作台账并听取相关工作汇报,与学生亲切交谈,抽查防溺水“六不”背诵情况。(揭文慧)