横峰县创建全国基层中医药先进单位接受评审

  9月23日,浙江省中医药管理局二级调研员吴建锡率评审组,对我县创建全国基层中医药先进单位进行评审。市卫健委副主任程东,县委常委、宣传部长戈竹武,副县长刘晓青出席评审会。

  吴建锡介绍了本次评审工作的相关流程,表示评审工作将秉持客观性、科学性、公正性和有效性,实事求是开展评审工作。会上,他详细了解我县在传承创新发展中医药事业和创建全国基层中医药工作先进单位过程中的具体工作举措及存在的困难和问题,对我县创建工作给予肯定,认为我县高度重视,在组织保障、医疗服务、人才队伍建设等方面成效显著,希望我县大力推广和应用中医药适宜技术,为广大人民群众提供更好的中医药服务,为中医药事业发展贡献力量。随后,评审组以现场抽签形式确定了我县接受实地检查的乡镇、村基层医疗卫生机构名单。

  戈竹武表示,我县将以此次评审为契机,着力推动县、乡、村三级医疗卫生设施建设,加大对中医堂馆建设和中医药人才、中医药使用的投入,坚持高标准、严要求,推动我县中医药事业持续健康发展。

  会议还观看了横峰县创建全国基层中医药工作先进单位专题片。当天,评审组通过现场访谈、查阅资料、实地查看等方式对我县创建情况进行综合评审,综合评价我县中医药事业的发展情况。(李志聪)