文艺演出送下乡,文化惠民暖人心

  金秋九月,丹桂飘香。在这秋高气爽、丰收季节里,9月22日晚, 根据横峰县新时代文明实践活动安排,由县文广新旅局主办,县文化馆、横峰县文艺轻骑兵艺术团承办、江西明盛酒业有限公司协办的“横峰县文艺轻骑兵艺术团送戏下乡巡演在莲荷乡里徐村组举行,为当地村民送去了载歌载舞的文艺大餐。

  当天的演出现场座无虚席,享受这份文艺“大餐”。演出在欢快的舞狮《横峰少年》中拉开序幕,婀娜多姿的舞蹈《芒种》,歌唱生活的歌曲《欢天喜地》,通俗易懂的小品《戒赌》等十余个接地气的节目紧扣农村群众生活实际,一次次将现场气氛推向高潮,博得了在场观众的阵阵掌声和连连喝彩。

  村民们表示在农村很少能看到这么精彩的节目,希望红色文艺轻骑兵艺术团演员们能经常来村里演出。此次文艺演出以助力脱贫攻坚,巩固党的意识形态阵地,以送文化下基层为核心,以“同心奔小康 奋进新时代”为主题,大力弘扬社会主义核心价值观,用丰富多彩的文艺节目将党的声音和关怀传递到了百姓家门口,极大的丰富了群众文化生活,切实将党的声音与关怀送到了群众的心坎里,得到了群众的热烈欢迎和一致好评。(汪文帅)