饶清华、潘琍陪同省文联党组书记马玉玲在横调研

  9月21日,省文联党组书记马玉玲率调研组来我县调研。市委常委、宣传部长丁晓胜,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委常委、宣传部长戈竹武先后陪同。

  在青板乡周村中共横峰一大旧址,马玉玲一行听取了旧址保护重建及利用革命旧址开展红色教育活动的相关情况,并给予了充分肯定。她认为横峰将保护和利用工作统筹考虑,通过集中展示,提升和传承革命精神,真正做到了以文物润民心、以文物惠民生。

  来到青板民间记忆馆,马玉玲饶有兴致地观赏了剪纸艺人周于坊自主构思创作的一幅幅剪纸作品,详细了解剪纸工艺、制作技巧等情况,并对他的艺术坚持与创作不时给予称赞。马玉玲叮嘱随行人员,要加强与民间艺人的沟通联系,共同做好剪纸传统文化的传承和发扬。

  来到姚家乡滩头、苏家塘、好客王家等地,马玉玲实地调研了我县秀美乡村建设情况。饶清华在介绍中说道,我县注重全域规划、分类指导,全面整治、生态宜居,全民动员、长效管护,全业发展、产村融合,全程跟进、党建引领,以脱贫攻坚为统领,以“脱贫攻坚、富民强县”“秀美乡村、幸福家园”为奋斗目标,从根本上改变了农村的面貌,提高了群众收入,增强了干群自信,初步走出了一条富有横峰特色的三农发展之路。马玉玲表示,横峰秀美乡村建设带来的翻天覆地的变化极大地拓展了大家想象力的空间,一个个极具特色的村庄,充分展现着它们各自的魅力,就像一张张最靓丽的名片,体现出了横峰干事创业的火热激情与全域创建的良好成效。(记者 余琳)