县委中心组集体学习会召开

  9月21日,县委书记饶清华主持召开县委中心组集体学习会。县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星等在家县四套班子领导,法检两长,在职副县级领导干部以及其他县委委员、候补委员参加学习会。

  饶清华强调,要深入学习习近平总书记关于现代物流体系系列重要讲话精神,加大力度支持“四通一达”在横峰的投资建设和招商引资,构建完善符合横峰的物流体系,把横峰打造成四省交界区域中心,赣东北区域邮件快递物流集散中心;要认真学习习近平总书记在湖南调研时重要讲话精神,继续传承和弘扬红色基因,坚持农业农村优先发展,坚持生态文明建设,坚持以人民为中心,抢抓机遇释放县域发展动能,以实际行动开创横峰事业发展新局面;要深入学习习近平总书记在基层代表座谈会上重要讲话精神,科学制定“十四五”规划,继续坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚持以侧供给结构性改革为主线,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进经济高质量发展迈出更大步伐。

  饶清华强调,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项重要基础性经常性工作,是巩固深化主题教育成果的一项重要内容,是党员应尽的义务和庄严的责任,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中主动担当作为,推动“三优”幸福新横峰各项工作取得新进展新突破。

  饶清华强调,要深入学习贯彻全省工业强省推进大会精神,进一步提升科技与产业发展的思想认识,充分利用横峰物流与食品产业发展优势,提升工业发展,要加大力度调度,围绕全年目标实现,围绕项目落地推进,围绕各项重点工作和中心工作落实,围绕全年工作收官,决战一百天。

  饶清华最后强调,各级干部,尤其是领导干部要保持清醒和警醒,提高思想认识和站位,抓紧全年最后100天,坚持从自身做起,认真履职尽责,扎实做好工作,以横峰工作全面推进,支持全国发展大局,争取2020年横峰经济社会发展圆满收官。

  会议学习了习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神、习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神以及在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中国共产党章程》、省委理论学习中心组集体学习会议精神、全省工业强省推进大会精神;传达了市委常委、纪委书记、监委主任陶亮在横峰调研讲话精神;通报了饶纪通[2020]12号文件。(记者 薛南)