饶清华陪同市委常委、政法委书记陈荣高在横调研指导

  9月21日上午,市委常委、政法委书记陈荣高来横调研指导社区网格化(综治)中心建设工作。县委书记饶清华,县委常委、政法委书记严志平等先后陪同调研。

  陈荣高先后来到城北社区网格化(综治)中心、莲荷乡社区网格化(综治)中心等地,进场所、看窗口、调数据、问情况,实地调研指导我县社区网格化(综治)中心建设工作。陈荣高指出,社区网格化服务管理工作是社会治理的重要抓手,是解决服务群众“最后一公里”的重要举措,要进一步将网格化服务管理提升工作做好、做实、做精、做细。

  陈荣高强调,要加快和完善社区网格化(综治)中心建设,科学设置组织机构,强化工作机制,充分整合资源发挥最大效能;要理清社区网格化(综治)中心下便民服务中心和行政执法大队职责功能,做好组团式服务,以居民需求为服务导向,做到“一对一、多对一”服务,确保问题及时处理、及时解决;要以社区网格化(综治)中心为抓手,加强信息平台和实体平台建设,实现社区网格化(综治)中心智能化、精细化,不断提升社会综合治理水平。(记者 郑行祥)