全省农村人居环境整治工作实地督查横峰座谈会召开

  9月21日,省生态环境厅总工程师杨国华率省督查组在我县行政中心三楼会议室召开全省农村人居环境整治工作实地督查横峰座谈会。市委常委、政法委书记陈荣高,县委副书记、县长潘琍,副县长周文斌出席会议。会议由陈荣高主持。

  会上,杨国华首先说明了省督查组来意,介绍了督查工作内容和有关要求。他指出,农村人居环境整治是政治工程、民生工程、示范工程,首站来到横峰,是为了发现典型、促进完善,发挥横峰一类县作用,做好借鉴推广,全面推进各地农村人居环境整治工作,不断提升群众获得感和幸福感。

  潘琍就我县农村人居环境整治工作情况作了汇报。她表示,横峰紧紧围绕省委、省政府提出的“整洁美丽、和谐宜居”的目标要求,坚持以农村人居环境整治为突破口,突出“分类指导”,做好“全域规划”;突出“生态宜居”,推进“全面整治”;突出“群众主体”,抓好“长效管护”;突出“产村融合”,促进“乡村振兴”,初步走出了一条具有横峰特色的乡村振兴之路。下一步,横峰将以此次督查指导为契机,进一步加大工作力度,驰而不息地推进农村人居环境整治工作,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  据悉,此次督查包含书面督查和实地督查,督查内容为各地贯彻落实《农村人居环境整治三年行动方案》和《江西省农村人居环境整治三年行动实施方案》《关于深入学习浙江‘千万工程’成功经验扎实推进农村人居环境整治的实施意见》以及各地组织领导、工作实施、宣传发动、资金投入等方面情况。(黎佳伟)