市人大常委会机关老干部支部来横峰参观考察

  9月18日,原地区人大工委主任、市人大老干部支部书记吴怀亮等市人大常委会机关老干部来我县参观考察。县委书记饶清华,县委副书记李海星,县人大常委会副主任胡长旺、朱小凤等先后陪同。

  在横期间,老同志们饶有兴致地来到姚家乡、莲荷乡、司铺乡等地参观考察,全方位、零距离感受并了解我县秀美乡村建设、人居环境整治、脱贫攻坚、村级集体经济发展等方面的新变化、新发展、新成就。

  一路走、一路看、一路议,近年来横峰经济社会发展取得新成就,特别是在秀美乡村、人居环境整治、民生改善等方面的新探索新经验,给老同志们留下了深刻印象。“变化真的是太大了,再也不是过去那个‘小小横峰县’了,参观之后我们感到无比振奋、无比震撼!”原地区人大工委主任吴怀亮说,近年来,横峰上下认真贯彻新发展理念,进一步解放思想,推动各项重点工作走前列、创特色, 全县经济社会发展日新月异,我们为横峰发生的翻天覆地的变化而欢欣鼓舞,衷心希望横峰明天更加辉煌。

  饶清华代表县委县政府对各位老同志来横参观考察、指导工作表示欢迎,并简要介绍了全县经济社会发展情况。他指出,这些年全县上下一盘棋、干群一条心,为民担当,通过实干、苦干,赢得了人民群众的“笑脸支持”。成绩的取得,是横峰以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、贯彻落实新发展理念的结果,是省市坚强领导和大力支持的结果,是所有关心支持横峰发展的社会各界人士助力的结果。

  老同志们还来到葛源镇,瞻仰横峰革命烈士纪念馆,缅怀革命峥嵘岁月,并向纪念碑敬献花篮,行三鞠躬礼。纪念馆内,珍贵的历史图片、革命文物,都在无声地诉说着党领导人民进行革命斗争的光荣历史和伟大功绩,让老同志们深切感受到了方志敏等革命先烈对革命理想的执着追求和强烈的爱国之心,为国家民族的前途命运舍身奉献、不懈战斗的崇高精神与爱国主义情怀。(记者 郑行祥)