龙门畈乡首届采摘节暨第五届葡萄节举行

  金秋八月,瓜果飘香。8月22日,龙门畈乡首届采摘节暨第五届葡萄节在龙门畈乡钱家村重石李家举行。县委书记饶清华,县政协主席杨学园,县委常委、宣传部长戈竹武,副县长王芳、周文斌、钟梁出席活动并为龙门畈乡优秀种养合作社颁发奖牌。

  活动开幕式上的《皇家后裔 重石李家》宣传片,舞狮表演《龙腾虎跃》、武术表演《中国功夫》、幼儿舞蹈《爱让我们是一家》、古典舞、广场舞、杂技表演、女声独唱等一出出精彩的节目让现场观众饱享了文化盛宴。特别是小品《田园直播》更是赢得了现场观众的阵阵欢笑和掌声。活动现场还评选出了大众最喜爱的葡萄品种。

  开幕式后,县委书记饶清华还兴致勃勃地与当地葡萄种植户进行了亲切交流。

  当天,现场观众还参加体验了美食汇、各类趣味游戏、仿真恐龙展和萌宠动物展等丰富多彩的游玩活动。

  近年来,龙门畈乡策应县委提出的打造“东部休闲采摘游乐区”发展定位,着力推动农旅融合发展。截止目前,全乡共有葡萄、黄桃、杨梅等20余种水果实现了规模化种植,总面积达5000余亩,其中葡萄种植面积1000余亩,基本实现了“四季有花、四季有果、四季有景、四季有乐、四季有效益”;其中,钱家葡萄、山口黄桃、土岩早桃、满团桑葚等,得到各地消费者的充分认可与信赖,在横峰以及周边县市区都有一定的品牌效益。(宋林峰)