饶清华赴司铺乡督导推进脱贫攻坚工作

  7月9日,县委书记饶清华赴司铺乡督导脱贫攻坚工作,主持召开工作推进会。县委常委、常务副县长袁飞,县人大常委会副主任甘慧颖,副县长周文斌,县政协副主席项小军出席会议。

  会议通报了前一阶段脱贫攻坚督查情况;司铺乡党委政府、各村支部书记、驻村第一书记以及挂点帮扶单位就脱贫攻坚工作情况进行了汇报。

  会上,饶清华对司铺乡近期脱贫攻坚工作给予了肯定。他指出,今年以来,司铺乡各级干部保持了良好的精神面貌,整体工作有了较大提升。就如何做好下一步工作,饶清华强调,要做到“三要”:一是基础要更实。打牢基础首先体现在干部作风,特别是领导干部的作风,新的领导班子要带头干,静心学,以求真务实的干部作风夯实发展基础;打牢基础还体现在服务群众,要围绕各项工作目标,攻坚克难,团结带领群众脱贫致富。二是思路要更明。司铺乡要明确目标定位,把握发展机遇,根据实际情况,进一步做好全域规划,促进全乡发展,进而拉动全县经济社会发展。三是动作要更快。要紧盯群众需求,多方面采取措施,切实加强民生保障,提升群众获得感和幸福感。

  饶清华还强调,督导组在脱贫攻坚工作督查过程中既要善于发现问题,也要善于总结分析,促进各地不断巩固提升脱贫成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(记者 余琳)