省农业农村厅社会事业处党支部来横开展主题党日活动

  7月9日上午,省农业农村厅农村社会事业促进处处长徐杰率农村社会事业处党支部全体党员来横开展“党建+文化 乡村更文明”主题党日活动。县委书记饶清华,副县长周文斌先后陪同。

  为进一步提高横峰黄藤村村民阅读质量,开阔村民视野,提高农业技能,共享优质文化资源,促进乡风文明,为实现乡村振兴注入文化动能,省农业农村厅农村社会事业促进处党支部利用主题党日活动为契机,为黄藤村黄家村小组捐赠了《农村工作通讯》《农村经营管理》《农产品市场》《农村财务会计》等一批农村实用书籍、期刊,并将新发行的期刊每月寄送给黄藤村农家书屋。

  徐杰一行在黄藤村新时代文明实践站实地察看了村文化馆、农家书屋、党建活动中心等,对黄藤村的党建工作、精神文明建设、村内特色产品以及乡风文明建设等方面的工作给予充分肯定,他指出,要建立建强党的基层阵地,党员靠基层组织聚合,群众靠基层组织引领,村级活动阵地是基层组织和精神文明建设的重要载体,是开展村级文化活动的基础平台,要加大力度开展送宣传、送文化、送活动、送服务进村活动,积极培育农村文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。

  徐杰一行还实地察看黄藤村人居环境整治和改水改厕工作。(记者 郑行祥)