招商引资不停步——横峰县开放型经济工作调度会召开

  7月8日上午,全县开放型经济工作调度会在县行政中心三楼圆桌会议室召开,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园,戈竹武、袁飞、俞坤文、方淼滨、严志平、梅世丽、甘慧颖、周文斌、钟梁、李永平等领导出席会议。

  饶清华指出,今年来,全县各级各部门积极对接招商信息,全面推进复工复产,经过全县上下的共同努力,我县招商引资工作取得了一定实效。但也存在氛围不够浓厚、准备不充足、沟通不充分、力度不够大、推进不够快等问题。面对新形势,全县招商引资工作面临较大的压力,各级要强化全局意识,开拓视野,继续加强提升,紧盯目标不懈怠,加强招商引资和项目落地推进工作,积极投入到开放型经济建设中,形成全县齐心协力抓项目的浓厚氛围。

  就如何做好下步招商引资工作,饶清华强调,一是要高度重视,加强责任感。各级各口各领域都要担当发力,增强责任感、使命感,主动应战,主动投入,积极作为,提高各项工作的效率和质量,营造全县招商引资万马奔腾的好氛围。二是要认真研究,加强组织调度。所有招商服务平台以及部门都要围绕资源、政策、产业等认真研究,多角度、多层次做好组织体系、产业政策、招商质量的调度,全面反思,迅速解决相关问题,进一步增强招商引资工作的针对性和实效性。三是要督促检查,加强服务监管。将平时调度和集中调度相结合,加强各个层次的调度检查。要主动服务,加强紧迫感,创新方式方法,优化招商环境,加快各地平台建设。关键地、重点难点问题,要重点发力,做到谋划提前、项目提速、品质提效,努力开创我县工业和开放型经济工作新局面。

  潘琍强调,全县各级要再加油、再努力,夜以继日,做好招商落地的各项工作。要勤外出。在加强外出频次的基础上,加强针对性,使外出招商引资工作取得实效;要快研判。迅速汇报、尽快研判,明确方向、创造条件,对项目进行甄别、研判和筛选,进一步提升招商品质。要强调度。项目责任单位要善于领导,做好协调,相关部门要主动而为,加强沟通,确保各项工作按时间节点快速推进。

  会议还通报了上半年开放型经济指标预计完成情况和各招商小分队招商工作情况;平台建设及重点项目进展情况以及全县优化经济社会发展环境满意测评排名情况。(黎佳伟)