横峰县召开防汛工作部署会

  7月8日下午,我县组织召开防汛工作部署会,就当前的雨情、水情趋势进行分析、预测,并会商和安排部署下一步防汛工作。县委副书记、县长潘琍出席会议并讲话,副县长周文斌主持会议。

  会议传达了省市防汛会商会议精神,并听取了气象、水利、应急管理局等部门对当前我县雨情、水情趋势的分析,对当前全县防汛形势进行了综合分析研判,安排部署了下步工作。

  潘琍强调,防汛工作事关全局,责任重大,各相关部门要进一步提高思想认识,切实把防汛责任扛在肩上,抓在手上,确保不倒一堤、不溃一坝,全力保障人民生命财产安全;要高度重视地质灾害防治工作,及时做好山洪、泥石流、滑坡等防御工作和应急处置,切实把地质灾害治理责任落实到一线;要做好各类防汛物资储备,全面梳理救灾物资的储备情况,及时补充物资储备,确保准备充足,关键时刻拿得出,用得上;要进一步压实责任,加强组织调度,严格落实24小时值班值守制度,各乡镇党政主官确保至少一人在家值守,加大对山塘水库、各类涉水工程排查整治,确保安全度汛。

  周文斌在主持中要求,要认清防汛形势的严峻性,进一步加强雨情、水情趋势研判,及时发布相关信息,要进一步完善防汛预案,做到处置及时得当,要深入排查整治各类风险隐患,密切关注山塘水库和涉水工程,严防城乡内涝,要坚持24小时值班值守,及时通报险情,尽快处置险情,要做好科学报灾工作,做到应报尽报。(记者 郑行祥)