存公心、去私心——县委书记接访日 打开群众“贴心窗”

  7月7日上午,县委书记饶清华来到县信访接待中心,与来访群众面对面交流,心贴心沟通,为群众答疑解惑,排忧解难,解决实际问题。县委常委、政法委书记严志平,市信访局副调研员、县信访局局长汪细姩陪同接访。

  在接访现场,饶清华与来访群众亲切交谈,耐心倾听他们的陈述,仔细查阅相关材料,做好记录。对事实清楚、政策规定明确的合理诉求,饶清华现场批示解决;对于不合法规的群众诉求,饶清华从法律、政策、发展大局等角度出发,向群众做耐心细致的讲解,移交给相关职能部门协调解决。当天受理群众反映的问题涉及房产纠纷、申请低保、出租车行业政策等多个方面。

  接访期间,饶清华还分享交流了自己的工作心得,要求各级各部门要存公心、去私心,实事求是,持续关注群众反映的热点、难点问题,维护群众的合法权益,真正打开群众的“贴心窗”,架好党和政府与人民群众的“连心桥”,带着感情、带着责任,想法设法为困难群众排忧解难,积极化解各类矛盾纠纷,确保全县和谐稳定。(记者 余琳)