潘琍带队赴浙江户外猩球公司考察调研

  7月2日,县委副书记、县长潘琍带队赴户外猩球公司考察调研。县委常委、副县长梅世丽,县政协副主席,工商联主席周小群一同考察。

  户外猩球公司董事长陈万星就整体项目进行了介绍,根据公司多年户外运动的从业经验,结合国内外山地运动发展趋势和该区域特点,赭亭山户外运动项目十分适宜建设“水陆空山地户外运动综合体”,具体项目分为几大板块:一是核心功能区:包括游客服务中心、全透明悬挑运动咖吧/酒吧、全透明景观电梯、“天空之城”星空帐篷酒店等;二是极限运动区:包括山地自行车赛道、飞拉达崖壁攀登、极限蹦极、原子飞车·空中飞索、悬崖秋千、山地障碍水滑、山地极限七彩滑道等;三是水上运动区:包括皮划艇及水上运动区、空谷长滩水世界、快艇及游船码头等。四是休闲运动区:休闲垂钓区、侏罗纪恐龙公园、红色文化研学基地等。

  在听取了董事长陈万星对赭亭山项目建设的介绍后,潘琍认为户外猩球的顶层设计、开发理念、项目选取与横峰这些年走的绿色生态发展道路不谋而合。近年来,江西横峰县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念与“以红推绿、以绿促红”的旅游工作思路,传承红色基因,挖掘“红绿古”三色旅游资源,以“秀美乡村、幸福家园”创建为抓手,紧扣“脱贫攻坚”这一核心,大力推进“秀美乡村、幸福家园”创建,推动秀美乡村建设与精准脱贫、全域旅游、产业发展、民生建设有机融合,形成点上出彩、线上靓丽、面上秩序井然的秀美乡村格局,有效促使“物的新农村”向“人的新农村”完美转变,如今“秀美乡村、幸福家园”创建已成为“全省的样板”。