龙门畈乡:改厕居家美,幸福新生活!

  端午假期期间,各村创卫宣传帮扶队放弃休假,自发在各村开展居家环境卫生巡查、评比活动,深入开展农村居家环境整治工作,全力建美扮靓家园,受到干部群众的一致好评。

  创卫宣传帮扶队分组分村巡查环境卫生,逐户宣传农村“厕所革命”以及居家环境整治相关知识、劝导农户落实“门前三包”、帮助无劳动力的残疾人及孤寡老人整治居家环境卫生,为他们营造一个整洁、舒适、健康的居家环境。

  队员们满腔热情、无私奉献、公道正直和敢讲敢说,通过此次评比活动,全面激发农户比学赶超、争先创优的激情,进一步改善居家环境,形成了人人爱卫生、户户讲清洁的良好氛围。

  创卫宣传帮扶队以实际行动响应号召,充分发挥妇女半边天作用,树立党员干部标榜,通过党建宣传引领广大农户积极投身农村居家环境整治专项行动中,摈弃不文明陋习。从自身做起,从家庭做起,抹干净门窗灶台,扫干净居室庭院,养成文明、健康的生活习惯。"美丽乡村看庭院,美丽庭院看妇女"。只有每一个人、每一个家庭、每一个村庄都行动起来,才能共建美丽乡村,全面助力乡村振兴,提升居民幸福指数,真正实现群众对美好生活的向往。(来源:灵秀龙门)