法治宣讲进校园 护航青春促成长

  为推进依法治校,增强未成年人安全防范意识,预防和减少未成年人犯罪,护航青少年健康成长。6月23日上午,葛源司法所带领普法队伍走进葛源中学,为学生们送去了一堂生动、有趣的法治专题讲座。讲座邀请了县司法局退休老干部,省、市优秀法治校长,全省人民满意政法干警魏锋担任本次课堂讲师。

  魏老师从一首耳熟能详的儿歌作为导入点,结合本县的青少年违法犯罪案例,详尽分析了青少年违法犯罪的成因,细致讲解了如盗窃罪、故意伤害罪、抢劫罪、聚众斗殴罪等违法犯罪行为,引导学生们从小养成良好的生活、学习习惯,遵守校园规章制度、遵守国家法律法规,争做一名新时代三好学生。

  课堂上还设置了“答题送好礼”环节,对回答正确的同学们送上了法治书籍和文具,课堂氛围浓烈。

  本次“送法进校园”活动,不仅致力于帮助同学们做一个学法、知法、守法、用法、尊法的文明青少年,更从心理学角度结合法律知识教会同学们如何树立正确价值观、如何保持健康良好心态,健康快乐的成长。(葛源镇、司法局)