横峰首个社区网格化党支部正式成立

  6月18日晚上,兴安社区第六网格党支部成立暨党支部第一次会议在红枫一品小区业主委员办公室召开。这标志着横峰县首个社区网格化党支部正式成立。县委组织部、宣传部、兴安街道、辖区部分单位及社区党总支书记、兴安社区第六网格(红枫一品小区)党支部委员、“红枫一品”小区业主委员会代表及党员业主、“四季城”小区党员业主等人出席会议。

  会议宣读了《兴安街道党工委关于成立兴安社区第六网格(红枫一品小区)党支部的决定》;介绍了县人社局向该网格党支部派驻第一书记的情况;组织部、红枫一品业主委员会代表为该网格党支部揭牌。随后召开了兴安社区第六网格党支部第一次会议,讨论表决了支部书记、副书记、支委名单;商讨支部联建相关活动载体及其他事项;兴安社区第六网格(红枫一品小区)党支部向与会六名社区网格顾问颁发了聘书;县委组织部相关负责人作了讲话。

  兴安街道大力推行“兴安网红”全域党建,按照辖区内社区(村)的不同职能定位以及所承担的重点工作,社区开展“党建+老旧小区改造+横纺记忆”“党建+开放式物业管理”“党建+人居环境整治”及商圈党建等一系列党建范点工作,以党建品牌化推进网格工作有层次、有重心、有格局,将基层党建工作融入社区发展各方面、全过程,以党建为引领,统筹推进各项工作。

  兴安街道兴安社区第六网格党支部是我县首个社区党支部,红枫一品小区也成为兴安街道“网红”工作平台首个党建示范小区点。以小区党支部为平台, 发动群众,让群众积极参与,有效推动兴安街道“网红”全域党建工作积极开展。兴安社区积极部署推动下一步工作,实行党员“双报到”机制,社区党员结合各自实际,各尽所能做好讲政策、搞调研、帮群众、办实事、协助加强基层组织建设等工作,坚持党建引领,加强工作指导,整合各部门力量,合力推进党建引领小区治理工作,着力构建共建共治共享幸福文明家园。(邓心悦)