县长潘琍参加龙门畈乡代表团审议

  6月9日,出席县十六届人大五次会议的各代表团,就《政府工作报告》等七个报告开展分组讨论。县委副书记、县长潘琍,县人大常委会副主任聂朝阳参加了龙门畈乡代表团审议,副县长王芳列席。

  潘琍详细询问了龙门畈乡各村集体经济发展、产业建设情况,并指出,村集体经济是农村经济中最重要的组成部分,其发展程度关系整个农村经济发展大局,大力发展村集体经济,切实壮大村级集体经济实力,不仅是经济问题,而且是重大的政治问题。2019年采摘龙门的打造取得了明显的成效,各村都培育了具有一定规模的葡萄、马家柚、黄桃等农业产业,并且光伏发电也给各村带来了可观的集体经济收入。

  她希望,集体经济要管护到位,做好项目建设、监督和管理工作,积极推动村集体收入和农民增收;龙门畈乡自身如何定位,让龙门的农产品走出横峰,销往省内外,使采摘产业真正成为带动群众致富的甜蜜产业,这是每个龙门人都应该认真思考的问题。

  分组讨论时,代表们发言积极、气氛热烈。代表们一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,部署工作思路清晰、重点突出、目标科学、措施具体,是一个鼓舞人心、提振士气的报告。大家还结合工作实际就《政府工作报告》发表各自的看法,并就居家环境、厕所革命、脱贫攻坚、招商引资、美丽集镇建设等方面献言献策。(俞持富)