县委书记饶清华参加葛源镇代表团审议

  6月9日上午,县委书记饶清华来到县十六届人大五次会议葛源镇代表团审议各项工作报告,听取代表意见建议,共谋发展良策。他强调,要深入贯彻落实上级意见和指示要求,结合横峰实际,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,奋力“双过半”,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。县人大常委会副主任朱小凤一同参与审议。

  在听取了部分代表发言后,饶清华对大家提出的意见建议逐一进行了回应。他说,今年的各项报告政治站位高、大局意识强,是鼓舞士气、激发斗志、增强信心、凝聚合力的好报告。特别是《政府工作报告》,思路清晰,措施有力,与县委工作报告思路一脉相承,是积极向上的好报告。希望各级代表要吃透报告精神,抓好贯彻落实。

  饶清华指出,近几年,葛源镇总体发展态势良好,社会大局稳定,环境、乡村发展、基础设施、干部精神面貌状态以及群众民心都有着积极地变化。有目标才会有追求,在县委政府的关心和关注下,葛源镇要持续加力,发挥巨大潜力,以更高标准要求自身发展,做到奋发努力出成效,创造特色树品牌,以自身的发展,支持全县的发展。

  饶清华要求,葛源镇要抓好脱贫攻坚不松懈,因地制宜抓产业,在抓好现有基础产业的同时积极主动与外界对接,做好研究落实,发挥长期效益,全面抓好村集体经济发展,真正服务人民群众。要抓好美丽集镇发展。全面优化农村土地开发,加快推进卫生院和基础设施建设,做好市场、河岸、街道等领域的治理管理工作。以“走出去、学进来”的方式,加强研究规划,尽快推进方案落实,深入推进美丽集镇建设工作。要将文明卫生工作进行到底,全力做好全域环境卫生整治工作,把环境卫生整治当成一项长期工作抓好抓实,展现横峰“窗口”好形象。要在做好企业招商的同时,明确葛源镇的产业优势和定位,加强借鉴学习,抓好集镇招商引资工作。要抓好红色旅游,发展乡村旅游。葛源镇承接红色基因,要在传承红色基因的道路上,从内心出发,感恩党组织,用最大的热情和激情,讲好红色故事,做好红色旅游,积极发展葛源旅游业。要用好红色资源,抓实抓严党建工作。持续加强学习教育、严格执行“三会一课”制度,着力抓好人才储备、后备干部队伍建设和村组建设等工作,将前辈经验和新鲜血液融合发展,用新的眼光、新的视角、新的知识、新的办法来处理新的问题,真正做到适应新形势,做出新业绩,树好新品牌。(黎佳伟)