新篁办事处:清洁家庭,我们一直在行动!

  近日来,新篁办事处组织开展“清洁家庭 从我做起”集中整治活动,动员村妇联主席、村妇女小组长发挥示范带动作用。

  启动会后,槎源村积极响应、积极行动。立即开展集中整治,动员村妇联主席、村妇女小组长带头帮助贫困家庭对卫生环境进行大清洁,切实提高清洁家庭整治效果。

  新篁办事处槎源村有位姓钟的老人,因为丈夫早年去世,儿子又不幸得了痴呆,因而现在一人居住,生活在办事处党委的支持下得以支撑,但因年纪较大一人还是有许多不便之处。

  槎源村妇女主任得知此情况,组织了妇女组长及妇女代表来到老人家中打扫卫生。她们分工合作,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,对老人家中的房前屋后进行彻底打扫,除草、通渠、扫地、擦桌椅等,并对其家中物品进行了归置和整理,周边村民纷纷竖起大拇指为她们点赞。

  据悉,新篁办事处妇联将继续紧密结合全县农村人居环境整治、脱贫攻坚工作要求,提高思想站位,积极发挥示范带头作用,持续组织开展好“清洁家庭,从我做起”工作,引领广大群众创建清洁家庭、构建和谐宜居的家园、共建醉美新篁。