这个“五一”,横峰县龙门畈乡志愿者开展农村人居环境整治行动

  为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,“五一”小长假第一天,横峰县龙门畈乡新时代文明实践所(站)组织志愿者深入开展农村人居环境整治工作。

  志愿者们通过入户走访,动员群众思想,积极宣讲环境问题关系到农民“米袋子”,“菜篮子”,“水缸子”安全等知识,如果垃圾不处理,杂物不规放,畜便不清理,势必会引起土壤、空气、水源污染,影响人居环境,群众健康。志愿者们一手宣传,一手行动,发挥示范引领作用,利用锄头、推车、火钳、扫帚等工具,清理了乡村道路两侧垃圾、房前屋后杂物、墙面牛皮癣、河沟淤泥、绿化带枯枝杂草等,并对个别私搭乱建行为进行了整治。

  此次活动,让老百姓在享受 “贴心暖心”服务中提升了思想转变,用行动积极参与共治共建共享,让“保护生态环境倡导文明新风”、“保护碧水蓝天营造绿色家园”、“文明村居 全民共创”的观念逐渐深入人心。