横峰部署疫情防控期间春季农业生产工作

横峰部署疫情防控期间春季农业生产工作

  2月10日,县委副书记、县长潘琍主持召开疫情防控期间春季农业生产工作会。县政协主席杨学园,副县长周文斌出席会议。

  潘琍指出,当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的农忙时节,农事活动季节性强,面对突发的公共卫生事件,各相关部门要在思想上高度重视,提前做好各项准备,做到早谋划,系统安排好春季农业生产,统筹推进农业农村各项工作。要精准研判,精准落实,逐步恢复农业生产,坚持疫情防控和春季农业生产两手抓、同推进,切实保障人民群众的“菜篮子”和“米袋子”。

  潘琍强调,要畅通“绿色通道”,为农产品运输提供有力保障;加强监测预警和生产调度,确保畜产品有效供给;做好春季农业生产的种子、种苗、肥料、农膜、农药等物资储备工作,加强技术服务指导,推动各项工作及时落实到位。各职能部门要各司其责,强化保障,全力保障疫情期间充足供应,稳定市场价格,满足消费需求,在严格做好疫情防控工作的同时,确保农业生产不断档,农事不耽误,为打赢疫情防控阻击战和保持经济社会稳定提供有力支撑。 (李志聪)

潘琍调度新型冠状病毒肺炎防控工作

  2月10日,县委副书记、县长潘琍到县新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部,就当前防疫工作中存在的问题进行会商。袁飞、王芳、钟梁、庄严、李永平等领导出席会议。

  潘琍要求,一要增强大局意识,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。二要保障市场稳定。要加大物资调度,保持物价稳定,保障防疫应急物资和生活物资运输车辆便捷通行。三要推动企业有序复工复产。要加强企业的封闭式管理,严格落实外地返横峰复工人员留观14天的制度,在做好全面防疫的前提下,指导有条件的企业有序恢复生产。四要强化网格管控。要继续做好网格化防控工作,对将要外出务工的乡友进行政策宣传,对需要家居隔离的要隔离到位,全面从严从实做好疫情防控各项工作。