潘琍主持召开疫情防控期间春季农业生产工作会

  2月10日,县委副书记、县长潘琍主持召开疫情防控期间春季农业生产工作会。县政协主席杨学园,副县长周文斌出席会议。

  潘琍指出,当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的农忙时节,农事活动季节性强,面对突发的公共卫生事件,各相关部门要在思想上高度重视,提前做好各项准备,做到早谋划,系统安排好春季农业生产,统筹推进农业农村各项工作。要精准研判,精准落实,逐步恢复农业生产,坚持疫情防控和春季农业生产两手抓、同推进,切实保障人民群众的“菜篮子”和“米袋子”。

  潘琍强调,要畅通“绿色通道”,为农产品运输提供有力保障;加强监测预警和生产调度,确保畜产品有效供给;做好春季农业生产的种子、种苗、肥料、农膜、农药等物资储备工作,加强技术服务指导,推动各项工作及时落实到位。各职能部门要各司其责,强化保障,全力保障疫情期间充足供应,稳定市场价格,满足消费需求,在严格做好疫情防控工作的同时,确保农业生产不断档,农事不耽误,为打赢疫情防控阻击战和保持经济社会稳定提供有力支撑。 (李志聪)