饶清华深入城区及城乡结合部暗访督查疫情防控工作落实情况

  2月8日,县委书记饶清华以暗访方式深入城区及城乡结合部督查市场、超市、居民区疫情防控工作落实情况。县领导严志平、庄严陪同。

  在农贸市场,各摊点经营井然有序,饶清华强调,要持续强化市场管理,严格根据统一规划的摊位开展经营活动,规范经营摊贩行为;要做好卫生保洁、防疫消杀等工作,确保市场内环境干净整洁,为消费者营造良好的消费环境。

  正值元宵佳节,在永亨超市各收银窗口都有人群排队结账现象,饶清华要求,超市要根据不同情况科学设置岗位,合理安排人员分工,确保顾客能够迅速结账,快速离开,尽可能避免人群聚集。

  在七里垅卡点出入口,饶清华督查了车辆人员进出管控情况,看到社区干部和志愿者严格按照要求对车辆和人员进行登记劝返,饶清华给予肯定,希望他们继续坚持,为居民守好门,为人民健康把好关。

  来到迴垅村,看到工作人员错误地配戴口罩,饶清华亲切地给予了纠正,叮嘱他们在有效做好工作的同时,一定要做好自身防护。要继续向村民宣传疫情防控相关知识,及时劝导居民不外出、不聚集,让疫情防控成为每一个居民的自觉行动。(记者 余琳)