线上线下齐发力 打好防疫主动战

饶清华调研教育、扶贫工作

  当前最重要的任务是防疫抗疫,但是线上教学开展在即,特殊时期下教育工作如何做?以及贫困户生活是否有保障,扶贫工作怎么样?这些都是县委书记饶清华万分关心的事情。2月9日,饶清华就这些问题分别来到县教体局和扶贫办调研。县领导杨学园、戈竹武、俞坤文、周文斌分别陪同。

  在教体局,饶清华与该局相关负责人及部分校长座谈交流,认真听取了大家的意见和建议,以及下一步的工作打算。他强调,教育部门要有勇气、想办法,在疫情之下“停课不停学”,最大限度地提升抗疫时期教育教学质量。饶清华要求,教育部门要服从大局,全力以赴,组织素质先、文明先、卫生先、行为先的教师力量,积极参与,主动融入到这场抗疫战争中来;要坚决服从上级的指导意见,杜绝侥幸心理,以生命最重要、健康最重要的心态做好疫情防控,并且认真思考,积极做好复课复学的各项准备;要全面落实线上教学,切实提高线上教学的有效性,同时通过线上各种形式,对学生开展行为规范教育,养成良好的行为习惯,提高卫生文明意识。

  来到县扶贫办,饶清华详细询问了扶贫工作队、第一书记等县内人员组成底数,了解了下一步工作打算。饶清华强调,要在不影响当前防疫工作的前提下,适时适度做好扶贫工作。他要求,全县扶贫干部要通过电话、视频等各种方式开展“线上扶贫”,全面了解贫困户目前实际情况,掌握动态,并逐级上报,做到心中有数;扶贫办要在研究摸底当前情况的基础上,对症下药,提出想法,尽快做好准备,用好的办法和有效的措施有针对性地解决关键性问题;要重点考虑就业、产业以及两不愁三保障等问题,抓紧抓实防疫保障措施,逐步考虑适当开展农业生产。(记者 余琳)

饶清华看望慰问部分城乡卡口值守人员

  2月9日,县委书记饶清华来到莲荷乡及城区部分卡口看望慰问坚守在防疫一线的值班值守人员,对他们放弃休息,为保障人民生命安全和身体健康的无私奉献表示衷心的感谢。县领导戈竹武、俞坤文、严志平先后陪同。

  饶清华分别来到莲荷乡黄藤村、九都以及纺器厂卡口,与值班值守人员亲切交流,详细询问卡口值班值守、人员出入、体温监测等情况。饶清华鼓励大家一定要齐心协力,在做好自我防护的前提下继续压实责任,加强管控,严格排查,严密防范,落实防控措施,强化工作保障,确保疫情防控各项工作有力有序有效,切实保障人民群众生命健康安全,全力守护好横峰净土;要持续加大疫情防控宣传,引导群众尽量减少外出,增强群众防护意识和防护能力,同时通过疫情防控转变群众思想观念,引导群众提升文明卫生意识,养成文明卫生良好习惯。

  自疫情发生以来,全县广大干部群众坚持奋战在防控一线,舍小家,顾大家,用他们的辛苦指数,筑牢全县人民生命安全和身体健康的防线,为守护横峰一片净土做出了巨大贡献。(记者 余琳)