饶清华督查全县疫情防控工作以及企业复工准备情况

  2月7日,县委书记饶清华督查全县疫情防控工作以及企业复工准备情况,强调要在做好疫情防控工作的同时,做好充分准备,严格审批企业开工。李海星、戈竹武、袁飞、方淼滨、严志平、邱俊、钟梁、庄严、李永平等领导分别陪同督查或出席疫情防控应急指挥部会议。

  当天,饶清华首先来到杨梅岭高速路口执勤点,亲切慰问坚守在一线的执勤人员,仔细询问过往车辆人员管控情况,叮嘱大家要在现有好的基础上继续保持,严把输入关,牢牢守住交通“第一防线”。

  “原料储备如何?”“恢复生产需要多长时间?”来到和丰铜业和飞南环保,饶清华详细了解企业人员组成情况、原料购进储备等复工准备情况。饶清华指出,当前疫情防控工作是重中之重,但在做好防控的同时,也要统筹谋划经济发展,特别要抓好企业复工复产。他强调,企业要摸清员工组成底数,制定详尽的恢复生产计划,确保复工后疫情防控措施做实到位;经开区要做好充分准备,严格审批企业开工,根据省市相关要求,有序安排恢复企业生产。

  随后,饶清华在应急指挥部主持召开会议,详细听取我县疫情防控工作汇报。饶清华提出三点要求:一是严格落实防护措施,同时趁势而为,加强全民的文明卫生意识教育,切实增强全民卫生文明诚信安全意识。要通过防疫战役引起社会深思,了解到这场战争背后透露出对文明社会、文明进步的要求,既要做好公共卫生、家庭卫生和个人卫生,还要增强全体市民的诚信意识以及安全意识等各个方面;二是做到防控和发展两手抓。全县各地各部门一方面要做好防控工作,另一方面要静下心来反思回顾近几年工作,积极思考谋划新一年的工作。特别是应对当前情势,针对社会治理以及对未来发展的新要求,因地制宜、因时制宜、因疫制宜,科学研究,统筹谋划,确保疫情防控与经济社会发展“两不误”;三是要以有效的督促检查促进各项工作落实。要实现人人督、个个查,体现在各个环节,切实达到高效率,产生良好结果。

  下午,饶清华还来到横峰大桥防控执勤点,青板乡坞塘村、青板村、金鸡村、霞阳村、薛家村以及红桥场白沙岭等地实地督查疫情防控工作。看到部分村民采购过节物资,饶清华表示,明天就是元宵佳节,提前祝福大家节日快乐,健康平安!但是目前处于防疫特殊时期,希望大家注意安全,居家过节,健康过节。(记者 余琳)