潘琍调研疫情防控工作

  2月6日,县委副书记、县长潘琍到县城区和部分乡镇调研疫情防控工作,亲切看望慰问了一线执勤人员,她强调,要认真贯彻落实省疫情防控应急指挥部关于所有村组(小区)一律实行封闭式管理的指示要求,始终把人民的健康安全放在首位,严格管控人员流动,坚决打赢疫情防控阻击战。甘慧颖、王芳、詹建华、张传志等县领导先后陪同调研。

  潘琍首先来到环卫工人爱心驿站,亲切看望慰问了环卫工人,详细了解他们工作生活情况,对他们为保障城市整洁干净,正常运行表示感谢。潘琍说,当前是疫情防控非常时期,县城能保持干净整洁的卫生环境,离不开你们的辛勤付出,希望你们也要做好自身防护工作,保证自身健康安全,有关部门要为环卫工人保障好口罩等防护工具,解决好他们的实际困难。

  “小区住户多久出来采购一次?做登记了吗?”潘琍来到赭亭花园、日新超市等地,详细了解人员管理、体温检测、市场保供稳价等情况,并对连日来坚守在一线执勤人员的辛勤付出表示感谢,要求一线工作人员要把各项防控措施一项项做细致、做扎实、做到位,并勉励大家要坚定战胜疫情的信心。潘琍强调,要组织动员各级党组织和广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前最为重大的政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石;要以社区为网格,组织街道、居民委员会等基层组织力量,团结协作,群防群治,密切关注疫情聚集地人员来我县的健康状况,做好群众工作,稳定情绪、增强信心,共同营造众志成城、全力以赴的良好氛围;要认真做好市场保供稳价工作,加大价格监测和执法检查力度,保障群众生活所需。

  随后,潘琍来到港边乡、龙门畈乡、青板乡、岑阳镇等地,实地查看人员配备、值班值守、人员出入、体温监测等情况,详细了解回村人员情况,并亲切看望慰问了值守人员。潘琍强调,要进一步认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,树牢风险意识,强化组织领导,加强协调联动,加强车辆监测检查,守好疫情防控的关口;要加大宣传力度,广泛宣传防护知识,切实提高广大群众对疫情的防护意识。各级各部门要严格工作流程、严守工作职责、严明工作纪律,严格落实好疫情防控各项措施,切实做到守土有责、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控硬仗。(记者 薛南)