潘琍代表县委、县政府为4名医护人员驰援鄂出征送行

  2月6日,一场特殊的欢送仪式在县卫健委举行,县委副书记、县长潘琍代表县委、县政府为4名医护人员驰援鄂出征送行。副县长王芳出席仪式。

  潘琍与驰援鄂医护人员亲切交谈,并代表县委、县政府向他们致以崇高的敬意和真挚感谢。潘琍深情地说,在国家需要的时候,你们毅然决然地奔赴战场,选择报效国家,诠释了医者仁心的素养,展现了横峰人的担当。虽然现在湖北处于非常时期,但你们后面站着的是横峰22万人民,湖北后面站着的是全国14亿人民,要坚定信心,相信在党中央和习总书记的正确领导,在全国各地的支援下,湖北一定能度过难关。希望你们把这次驰援湖北当作增长才干的机会,向同行学,向实践学,回来更好造福横峰人民。要照顾好病人,尽全力把他们救治好,让他们能够更好的生活,同时务必要照顾好自己,确保自身的安全,让家人放心,让横峰放心,我们等着你们胜利凯旋。

  据了解,在此次驰援鄂的医疗团队中,郑海珍是年纪最大的一名医护人员,她是县人民医院妇产科的护士长,有着丰富的重症护理经验,正是急需的人才;杨政是县医院内三科副主任,有多年从事呼吸、心血管、消化、中毒等疾病的治疗经验,他表示,能赴湖北支援抗击新型冠状病毒肺炎,齐心协力打赢一场没有硝烟的战争,不仅是他的愿望,也是全体医护人员的愿望;县中医院的曹志忠两夫妻都是医生,当接到通知后,他把两个小孩送到了余干老家,让父母照顾,自己好安心赴武汉工作;县人民医院黄静是一名优秀护理人员,她有着妇产科、内科、康复科等多岗位护理经验,因疫情取消了订婚,第一个报名自愿请战前往疫区援助。(记者 薛南)