以最实措施、最硬作风、最严纪律打赢防疫阻击战

饶清华督查全县疫情防控工作以及企业复工准备情况

  2月7日,县委书记饶清华督查全县疫情防控工作以及企业复工准备情况,强调要在做好疫情防控工作的同时,做好充分准备,严格审批企业开工。李海星、戈竹武、袁飞、方淼滨、严志平、邱俊、钟梁、庄严、李永平等领导分别陪同督查或出席疫情防控应急指挥部会议。

  当天,饶清华首先来到杨梅岭高速路口执勤点,亲切慰问坚守在一线的执勤人员,仔细询问过往车辆人员管控情况,叮嘱大家要在现有好的基础上继续保持,严把输入关,牢牢守住交通“第一防线”。

  “原料储备如何?”“恢复生产需要多长时间?”来到和丰铜业和飞南环保,饶清华详细了解企业人员组成情况、原料购进储备等复工准备情况。饶清华指出,当前疫情防控工作是重中之重,但在做好防控的同时,也要统筹谋划经济发展,特别要抓好企业复工复产。他强调,企业要摸清员工组成底数,制定详尽的恢复生产计划,确保复工后疫情防控措施做实到位;经开区要做好充分准备,严格审批企业开工,根据省市相关要求,有序安排恢复企业生产。

  随后,饶清华在应急指挥部主持召开会议,详细听取我县疫情防控工作汇报。饶清华提出三点要求:一是严格落实防护措施,同时趁势而为,加强全民的文明卫生意识教育,切实增强全民卫生文明诚信安全意识。要通过防疫战役引起社会深思,了解到这场战争背后透露出对文明社会、文明进步的要求,既要做好公共卫生、家庭卫生和个人卫生,还要增强全体市民的诚信意识以及安全意识等各个方面;二是做到防控和发展两手抓。全县各地各部门一方面要做好防控工作,另一方面要静下心来反思回顾近几年工作,积极思考谋划新一年的工作。特别是应对当前情势,针对社会治理以及对未来发展的新要求,因地制宜、因时制宜、因疫制宜,科学研究,统筹谋划,确保疫情防控与经济社会发展“两不误”;三是要以有效的督促检查促进各项工作落实。要实现人人督、个个查,体现在各个环节,切实达到高效率,产生良好结果。

  下午,饶清华还来到横峰大桥防控执勤点,青板乡坞塘村、青板村、金鸡村、霞阳村、薛家村以及红桥场白沙岭等地实地督查疫情防控工作。看到部分村民采购过节物资,饶清华表示,明天就是元宵佳节,提前祝福大家节日快乐,健康平安!但是目前处于防疫特殊时期,希望大家注意安全,居家过节,健康过节。(记者 余琳)

潘琍调研疫情防控工作

  2月6日,县委副书记、县长潘琍到县城区和部分乡镇调研疫情防控工作,亲切看望慰问了一线执勤人员,她强调,要认真贯彻落实省疫情防控应急指挥部关于所有村组(小区)一律实行封闭式管理的指示要求,始终把人民的健康安全放在首位,严格管控人员流动,坚决打赢疫情防控阻击战。甘慧颖、王芳、詹建华、张传志等县领导先后陪同调研。

  潘琍首先来到环卫工人爱心驿站,亲切看望慰问了环卫工人,详细了解他们工作生活情况,对他们为保障城市整洁干净,正常运行表示感谢。潘琍说,当前是疫情防控非常时期,县城能保持干净整洁的卫生环境,离不开你们的辛勤付出,希望你们也要做好自身防护工作,保证自身健康安全,有关部门要为环卫工人保障好口罩等防护工具,解决好他们的实际困难。

  “小区住户多久出来采购一次?做登记了吗?”潘琍来到赭亭花园、日新超市等地,详细了解人员管理、体温检测、市场保供稳价等情况,并对连日来坚守在一线执勤人员的辛勤付出表示感谢,要求一线工作人员要把各项防控措施一项项做细致、做扎实、做到位,并勉励大家要坚定战胜疫情的信心。潘琍强调,要组织动员各级党组织和广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前最为重大的政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石;要以社区为网格,组织街道、居民委员会等基层组织力量,团结协作,群防群治,密切关注疫情聚集地人员来我县的健康状况,做好群众工作,稳定情绪、增强信心,共同营造众志成城、全力以赴的良好氛围;要认真做好市场保供稳价工作,加大价格监测和执法检查力度,保障群众生活所需。

  随后,潘琍来到港边乡、龙门畈乡、青板乡、岑阳镇等地,实地查看人员配备、值班值守、人员出入、体温监测等情况,详细了解回村人员情况,并亲切看望慰问了值守人员。潘琍强调,要进一步认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,树牢风险意识,强化组织领导,加强协调联动,加强车辆监测检查,守好疫情防控的关口;要加大宣传力度,广泛宣传防护知识,切实提高广大群众对疫情的防护意识。各级各部门要严格工作流程、严守工作职责、严明工作纪律,严格落实好疫情防控各项措施,切实做到守土有责、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控硬仗。(记者 薛南)

横峰县举行驰援鄂医疗队出征仪式

  2月6日,一场特殊的欢送仪式在县卫健委举行,县委副书记、县长潘琍代表县委、县政府为4名医护人员驰援鄂出征送行。副县长王芳出席仪式。

  潘琍与驰援鄂医护人员亲切交谈,并代表县委、县政府向他们致以崇高的敬意和真挚感谢。潘琍深情地说,在国家需要的时候,你们毅然决然地奔赴战场,选择报效国家,诠释了医者仁心的素养,展现了横峰人的担当。虽然现在湖北处于非常时期,但你们后面站着的是横峰22万人民,湖北后面站着的是全国14亿人民,要坚定信心,相信在党中央和习总书记的正确领导,在全国各地的支援下,湖北一定能度过难关。希望你们把这次驰援湖北当作增长才干的机会,向同行学,向实践学,回来更好造福横峰人民。要照顾好病人,尽全力把他们救治好,让他们能够更好的生活,同时务必要照顾好自己,确保自身的安全,让家人放心,让横峰放心,我们等着你们胜利凯旋。

  据了解,在此次驰援鄂的医疗团队中,郑海珍是年纪最大的一名医护人员,她是县人民医院妇产科的护士长,有着丰富的重症护理经验,正是急需的人才;杨政是县医院内三科副主任,有多年从事呼吸、心血管、消化、中毒等疾病的治疗经验,他表示,能赴湖北支援抗击新型冠状病毒肺炎,齐心协力打赢一场没有硝烟的战争,不仅是他的愿望,也是全体医护人员的愿望;县中医院的曹志忠两夫妻都是医生,当接到通知后,他把两个小孩送到了余干老家,让父母照顾,自己好安心赴武汉工作;县人民医院黄静是一名优秀护理人员,她有着妇产科、内科、康复科等多岗位护理经验,因疫情取消了订婚,第一个报名自愿请战前往疫区援助。(记者 薛南)