严而又严细而又细抓落实 全方位做好疫情防控

饶清华随机抽查城乡部分卡口、居民小区疫情防控工作情况

  2月5日,县委书记饶清华以不打招呼的方式来到城乡部分卡口、居民小区随机抽查疫情防控工作情况。李必良、戈竹武、严志平、甘慧颖、钟梁、庄严等县领导分别陪同。

  来到上万高速路口执勤点,横峰一小教师王晓军、蒋香英正在忙碌着协助检查,饶清华对他们的义务行为给予了肯定。希望利用教师的影响力,劝导学生与家长并呼吁全社会从疫情出发,从文明卫生入手,规范自身行为,自觉遵守防疫各项规定。“通过对这次疫情的防控,让整个社会文明卫生意识都能够上升一个层次,那将是我们这次疫情中不幸中的万幸。”饶清华说道。

  “你是一个人出来吗?”“这是买了几天的菜呢?”在五环花园小区,看到市民一次性购买了多日的食材,饶清华亲切询问,并对她这种行为表示鼓励。“谁都想天天吃到新鲜的菜,但在目前这个特殊时期希望大家都能克服一下,千万不要赶这种‘新鲜’,避免制造交叉感染的机会。”在与大家交流时,饶清华了解到口罩紧缺的问题。他向在场市民呼吁道:当前口罩奇缺是我们非常大的一个问题,不仅仅是市民缺,一线的值班干部更缺,所以希望大家尽量减少出门,不仅是减少交叉感染的机会,同时还能够节约口罩,这样我们就有更多的口罩用在一线,用在最必须的地方,更有利于我们对疫情的防控,希望能得到全社会的支持,大家都来参与,共同行动,守护好我们的家园。

  当天,饶清华还来到莲荷乡梧桐畈、杨家村,县城青峰小区、世纪花园、纺器厂,岑阳镇朝堂村、姜家村,龙门畈乡鲁村、宜兴村、龙门村、土岩村,港边乡善塘村、罗家村等地,实地查看人员配备、值班值守、人员出入、体温监测等情况。(记者 余琳)

饶清华看望慰问横峰驰援武汉医护人员

  2月5日,县委书记饶清华来到县中医院看望慰问被列入全省第三批赴武汉支援的医护人员,为“最美逆行者”鼓劲。县领导戈竹武、严志平一同慰问。

  县中医院内科主任曹志忠、三病区副护士长黄静已经被列入全省第三批赴武汉支援的医护人员。在县中医院,饶清华代表市委、市政府以及县委、县政府向曹志忠、黄静表示亲切问候和崇高敬意,向他们的家属表示衷心感谢。他说,此次你们响应召唤援驰武汉既是壮举也是义举,是你们内心的优良品德所然,充分体现了你们良好的职业观与医护人员素质。党委和政府会照顾好你们的家属,希望你们随时等待召唤,放心出征,义无反顾,投身战“疫”,也希望有更多和你们一样的正义勇士,挺身而出,传递正能量。有群众的支持,大家的努力,我们最终会很快地战胜病毒,打赢这场战役。

  平实的话语温暖着曹志忠与黄静的心,他们表示早已做好了随时待命的准备,将不辱使命,全力援助疫区,战胜疫情。(记者 余琳)

潘琍看望慰问横峰驰援武汉医护人员及家属

  2月4日,县委副书记、县长潘琍到县人民医院看望慰问驰援武汉医生郑海珍、杨政及其家属,代表县委、县政府向他们表示崇高的敬意和真挚的感谢,并为他们送上了市委市政府和县委县政府致驰援武汉医护人员家属的慰问信,以及慰问金。副县长王芳陪同走访慰问。

  “家人们都支持你们吗?家里还有什么困难?”潘琍详细了解了郑海珍、杨政家庭及个人基本情况,询问了家庭存在困难,对他们舍小家顾大家的无私奉献精神和家属的支持表示感谢。潘琍饱含深情的说,国家兴亡,匹夫有责,在国家需要的时候,你们代表横峰22万人民,毅然奔赴一线,体现了一个医务工作者不忘初心的使命和担当,体现了横峰老区人民的精神,让人感动,对你们和家属表示感谢,有你们的驰援和家属的支持,坚信武汉能够度过难关。希望你们到达武汉后,充分发扬老区人民精神,展现横峰的良好风貌,救死扶伤,也请你们一定要保护好自身安全,我们在横峰等着你们凯旋归来,相关部门要为驰援武汉医护人员家属解决生活难题,让驰援武汉的医务人员没有后顾之忧。(记者 薛南)