市委常委、副市长雷平来横峰督导疫情防控工作并慰问一线工作人员

  2月3日上午,市委常委、副市长雷平来横峰督导疫情防控工作并慰问一线工作人员。县委书记饶清华,县领导戈竹武、严志平、周文斌、庄严先后陪同。

  在上万高速出口执勤点,雷平认真登记信息,配合执勤人员监测体温,对大家连日奋战疫情防控一线、坚守岗位工作给予肯定。雷平指出,交通卡口是打赢疫情防控阻击战的第一道防线,横峰要进一步从严抓实,对各类交通出入口全面加强管控,做好过往人员跟踪管理。同时叮嘱现场工作人员做好自身防护,大家共同努力,守好疫情防控的重要防线。

  “居家隔离人员有多少”“住户都理解支持吗?”在兴安华城,小区居民自发行动起来成立执勤队,只留一个出入口,劝返外来人员,严格登记内部人员出入,尽可能减少人员流动。雷平仔细询问了湖北返乡人员居家隔离情况,要求社区要加强对居家隔离观察人员的人文关怀,多打电话,提供服务,及时进行心理疏导,让居家隔离人员的生活更加安心。

  来到妇幼保健院隔离观察点,雷平详细了解了留观人员状况,仔细询问了解集中隔离人员、医护人员的生活保障情况,对横峰现阶段的防控工作感到满意。他说,目前正处于疫情防控的关键时期,隔离观察点既要照顾好隔离人员生活,确保他们安全、安心度过隔离期,又要采取严格措施,坚决切断、阻隔疫情传染源,防止疫情蔓延。

  “一次买几天的菜?”“要勤洗手,注意做好防护。”在农贸市场,雷平与前来买菜的市民亲切交流,并劝导大家尽量避免到人流密集区域和场所,减少出门次数,尽可能降低感染风险。

  当天,雷平还来到城南社区、永亨超市、火车站、横峰大桥等地,仔细了解对湖北返乡人员进行摸排和网格化管控的情况,卡点设置、人员组成及过往人员监测等情况。他强调,横峰要持续保持目前状况,提高警惕,将防控工作进一步压实落细,以更加严格、更加细致、更有针对性的防控措施,主动作为,众志成城,打好疫情防控战。

  随后,雷平还来到横峰交警流动卡点,查看车辆安全检查、疫情监测等工作。(余琳)