越是艰难越向前!防疫有“严”有温度

  2月3日,县委书记饶清华主持召开新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部第十六次会议,研判当前疫情形势,会商存在的问题。饶清华强调,督查工作要见实见效,督察组既要督查发现问题,更要处理问题、处理人,查不出问题的督查组是无效的督察组;发现不了问题的工作组是无效的工作组。李海星、李必良、戈竹武、俞坤文、严志平、邱俊、庄严、李永平、黄益群等领导出席会议。

  针对当前疫情防控工作,饶清华要求,一是宣传工作人人有责。宣传组要对宣传工作进行督查,各地各部门要做好规定动作和自选动作,达到家喻户晓,人人皆知。二是要全力以赴控制人员流动,火眼金睛排查外来人员。三是要坚持问题导向。既要想办法也要查问题,善于发现问题和解决问题,对于工作不力的党员干部要严肃问责、绝不姑息,全县各级干部一定要用铁的肩膀扛起艰巨的责任,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

  饶清华还要求,县内所有党员、干部自觉主动向所在社区、网格报到,随时接受所在社区、网格工作安排,不报到或不接受工作安排者,一律按党纪、政纪严惩。(李志聪)

  2月3日,县委书记饶清华先后到县供水公司、县环卫所、环卫工人爱心驿站、横峰县供电分公司等部分单位调研督查疫情防控期间城市运行和民生保障工作,并亲切看望慰问了一线环卫工人。县委常委、宣传部长戈竹武,县委常委、常务副县长袁飞,县委常委、政法委书记严志平,副县长邱俊陪同督查。

  “现在有多人在岗工作?水源保护工作做得怎么样?”在县供水公司,饶清华详细了解人员管理、社会人员接触、疫情防控措施以及全县供水保障等有关情况,询问了存在问题困难。饶清华强调,在疫情防控期间,确保用水安全极为重要,要加强人员管理,认真摸排工作人员与社会人员接触情况,同时制定有关措施,使生产区人员与外出施工人员隔离,有效防止出现交叉传染问题发生;要密切关注水质变化,确保各项检测设备处于最佳工作状态,加强监督,确保用水绝对安全。

  “现在垃圾量有多少?有多少环卫工人在岗?”在县环卫所和环卫工人爱心驿站,饶清华与工作人员和环卫工人亲切交谈,详细了解当前垃圾转运、环卫工人工作生活等情况,并为他们送上了慰问金和口罩、消毒水等防护物品,对他们为保障城市清洁和运行表示感谢。饶清华说,在疫情防控非常时期,城市能够保持干净整洁,能够有效正常运行,离不开环卫工人的辛勤付出和努力,在做好工作时,也要保重自己的身体。有关部门要妥善解决环卫工作存在困难,把党和政府的关心关怀送到每一位环卫工人手上,使他们切实感受到党的关心关怀。

  在横峰县供电分公司,饶清华了解了当前用电以及存在有关问题等情况。饶清华强调,用电保障直接关系到群众生产生活,要密切关注当前用电情况,科学安排好用电故障维护抢修人员值班,全力保障群众用电,特别是要保障好医疗用电,同时要保障好员工的自身安全。

  调研中,饶清华强调,要始终把人民群众生命安全和健康放在首位,认真落实中央和省市县各项疫情防控措施,全力以赴做好群众生活服务保障工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。(薛南)

  2月3日晚上,横峰县委书记饶清华来到学苑、兴安华城、尚城国际、五环花园、老县政府家属房等小区查看居民社区网格化防控情况。戈竹武、方淼滨、严志平陪同督导。

  在各个小区入口,业主自发组织与网格员一同开展排查与出入人员登记工作。饶清华向大家宣传了县指挥部发布的新指令,动员业主积极参与社区疫情联动联控工作。他指出,目前要依靠全县每个社区、每个村、每个人一起行动起来,才能更好地控制疫情发展。希望各网格单位坚守岗位,把牢关口,尽可能避免人员聚集,居民严格遵守相关防疫规定,少出门、不扎堆,通过大家的努力共同打好这场战“疫”。(余琳)