横峰纪委:深入防控一线主动履职

  “大桥关卡进出车辆是不是每个人都量了体温?湖北方向的车辆来往情况排查如何?”“药店的消毒水口罩是否价格稳定,有没有囤积居奇,恶意涨价的情况发生?”

(县委常委、县纪委书记、县监委代主任方淼滨深入疫情防控一线督查)

  自1月23日腊月二十九开始,横峰县各级纪检监察组织紧盯重点事项、重点部位、重要环节,全县各单位各地值班值守和防控疫情履职情况开展监督检查。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,县纪委监委立足职能职责,第一时间部署有关疫情防控工作落实情况的监督检查,全力投入疫情防控阻击战,以有力监督推动各项防控措施落实到位。

  根据上级纪委和县委县政府对疫情防控工作的部署要求,县纪委监委迅速制定监督检查工作方案,成立疫情防控监督工作小组,领导小组办公室统筹调度,机关科室开展专项督查,各乡镇纪委、各派驻纪检组开展日常监督。

  葛源镇纪委走村入户了解村干部到岗到位情况、疫情防控措施落实情况、宣传排查情况、网格化管理是否全覆盖。

  横峰县纪委聚焦疫情防控工作部署落实情况,各级纪检监察组织重点对各乡镇、各单位落实防控责任、履职尽责、遵规守纪等情况开展监督检查。同时,建立信息沟通机制,充分发挥乡镇纪委、派驻纪检组就近监督、贴身监督优势,深入防控一线全面掌握工作部署和进展情况,将监督触角延伸到疫情防控的每一处角落。

  此次防疫督查中,县纪委紧盯涉及疫情防控工作信访举报和监督工作中发现的问题,坚持抓早抓小,优先处置,对疫情防控工作中有令不行有禁不止、不担当不作为、慢作为乱作为等问题,严格执纪问责,坚决从严从快查处,确保疫情防控各项措施不折不扣贯彻落实。

  “下一步,横峰县纪委监委将继续集中力量做好疫情防控监督工作,重点加大督查深度,做实做细日常监督,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强的纪律保障。”县委常委、县纪委书记、县监委代主任方淼滨表示。