防控疫情!纪检干部在行动!

  1月27日,县委常委、县纪委书记、监委代主任方淼滨赴姚家乡、市场监督管理局就疫情防控工作部署、交通要道检测和人员摸排等工作落实情况进行督查。

  疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情发生以来,全县纪检监察机关密切关注疫情动态,迅速响应党中央决策部署要求,深入防控疫情第一线,开展监督检查,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,为打赢这场防疫大战提供坚强的纪律保障。 县纪委各个督察组深入我县各地各单位围绕单位动员部署是否到位、值班人员是否到岗、防控措施是否得力、防控物资储备是否充分等履职情况开展督查。 各乡镇纪委积极响应县委县纪委工作要求,深入村、组、户开展督查,查看各村委会干部值班值守情况,群众对疫情防控的知晓程度,宣传动员落实情况,以及集镇市场上的餐馆、网吧、还是否存在营业现象。 疫情来袭,重任担当。横峰县纪委监委认真开展督查,压实疫情防控责任,严防疫情防治工作中出现推诿扯皮慢作为等形式主义、官僚主义问题,用严明的纪律保证防控工作顺利有序推进。

  日常监督不松懈

  县纪委副书记、县监委副主任徐影军带队赴姚家乡、姚家卫生院、卫健委、上万高速路口督查新型冠状病毒肺炎防控工作部署情况。

  督查监督全覆盖

  各督察组督查防控工作开展情况及春节值班情况,县医院纪委对应急物资管理组、预检分诊、发热门诊等重点岗位进行督查,加强监督,密切关注最新动态,做好防控监督工作。

  深入村镇保落实

  各乡镇纪委严格按照县委县纪委要求,走村入户,开展督查,查看工作人员防疫工作落实情况。