省委宣传部副部长傅云来横峰开展节前走访慰问

  在新春佳节即将来临之际,1月22日,省委宣传部副部长傅云来到横峰走访慰问江西好人李水莲,向她及家人致以新年的祝福,对她敬老爱老的优秀品质和奉献给予充分肯定。省委宣传部新闻处副处长胡安华,上饶市委宣传部副部长叶红艳、缪瑜慧,县委常委、宣传部长戈竹武陪同。

  当天上午,冬日微凉,阳光正好,傅云一行来到岑阳镇铺前村,亲切看望慰问李水莲,为她送上鲜花与慰问金。在李水莲家中,傅云与她详细交流,仔细询问她的家庭情况和生产生活状况,肯定她孝老爱亲的精神在引领社会道德风尚、促进全县精神文明建设中发挥的示范带头作用,同时鼓励她及家人要坚定信心,继续努力弘扬好人模范精神,用自己的实际行动带动身边的人,为社会树好标杆,传递向上向善的正能量。

  傅云指出,李水莲十四年如一日,悉心照顾瘫痪在床的婆婆实属不易,是广大干部群众学习的楷模。横峰县融媒体中心要及时关注,多加宣传,通过制作短视频等积极推送和传播本地好人事迹,大力弘扬崇德向善的社会风尚;乡镇及有关部门要一如既往地关心、支持好人模范,在全社会进一步推动形成崇尚、关爱、争当道德模范和身边好人的良好风尚,弘扬传播社会正能量。

  2007年,李水莲的婆婆因为中风瘫痪在床,完全失去了自理能力。十四年来,李水莲决不放弃、不抛弃,一面操持家务,一面伺侯老人,合理安排婆婆的生活,精心照顾饮食起居,日复一日,年复一年,千方百计让婆婆吃好、住好,平凡的善举感动了身边所有人。(余琳)