横峰县市管局开展严厉打击整治农村市场假冒伪劣、“三无”等产品专项行动

  为净化农村市场环境,治理农村市场制售假冒伪劣、“三无”等产品违法行为,确保广大群众春节消费买得放心、用得放心、吃得放心。1月21日,横峰县市管局组织执法人员对全县农贸市场、综合批发市场、购物超市、乡镇村组经营商户、农村电商集散地等,开展了严厉打击整治农村市场假冒伪劣、“三无”等产品专项行动。

  执法组人员先后来到万客莱购物广场、亿嘉福购物广场、铺前超市等地,对商家售卖的农副产品、烟酒饮料、小家电等春节民生用品进行了拉网式检查。重点检查是否存在制售无产品质量检验合格证明、不按规定用中文标明产品名称、生产厂厂名和厂址、无生产日期的“三无”产品,尤其是“三无”传统节庆用品行为;是否存在“山寨”饮料、“山寨”食品、“山寨”服装等实施市场混淆行为;是否存在制售假烟假酒、过期产品、假牛羊肉等假冒伪劣产品行为;是否存在夸大产品功效、假借他人名义推销等虚假宣传行为。

  据了解,本次专项行动由江西省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室牵头组织,决定自1月13日至3月13日,发挥各级市场监管、公安、农业农村等执法部门合力,在全省范围内围绕农村各类市场集中开展严厉打击整治农村市场假冒伪劣、“三无”等产品专项行动。(见习记者 郑行祥)