饶清华、潘琍出席2020年横峰县各界人士迎春茶话会

  在新春佳节即将来临之际,1月20日,我县举行2020年社会各界人士迎春茶话会。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等在家县四套班子领导以及其他在职副县级以上领导,与社会各界人士欢聚一堂,共话发展,喜迎新年。

  饶清华代表县委、县政府向全县人民,向所有关心支持横峰发展的社会各界人士,致以节日的问候和美好的新春祝福。

  饶清华指出,2019年是新中国成立70周年的大庆之年,是横峰发展史上极不寻常又极不平凡的奋进之年。一年来,在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,横峰坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持“城乡统筹、三产融合、工农并举”,围绕建设“三优”幸福新横峰、打造“可爱的中国”摇篮的目标,创新创造、奋斗奋进,在财经工作、工业发展、企业上市工作、农村人居环境整治、全域创国卫、教育事业、乡村旅游、棚改工作、民生实事、党的建设等方面取得了新突破,向市委、市政府和全县人民交上了一份满意的答卷。

  饶清华强调,2020年,是“全面小康”宏伟目标的实现之年、“十三五”规划的收官之年,决战决胜态势明显,任务极其繁重。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,坚持“城乡统筹、三产融合、工农并举”发展思路,以项目建设为主抓手、以改革创新为主动力、以产业升级为主方向、以三产融合为主路径、以生态立县为主战略、以百姓幸福为主目标,聚焦精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战、聚焦质量效益、聚焦城乡统筹、聚焦改革创新、聚焦共建共享、聚焦全面从严治党等“六个方面”发力,加快建设“经济结构优化、民生发展优先、生态环境优美”的幸福新横峰,打造“可爱的中国”摇篮,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  潘琍主持茶话会。她指出,过去的一年,横峰经济社会取得了较快发展、新的变化,这些成绩是县委正确领导的结果,是全县上下奋力拼搏的结果,更是一代又一代横峰人传承发展、接续奋斗的结果。横峰明天会更好是在座各位共同的发展愿望,大家也在各自的岗位上用每个人独特的方式为家乡加油鼓劲。坚信在县委的坚强领导下,全县人民上下同心、矢志发展,一定能够汇聚起推动发展的强大动力,抒写更具魅力的小城故事。

  茶话会上,饶清华、潘琍等还来到各界人士中间,同大家亲切握手,互致问候,共祝新春,会场内洋溢着喜庆热烈的节日氛围。(记者 余琳)