李必良等县领导开展新春走访慰问

  新春佳节将至,1月20日至21日,县人大常委会主任李必良走访慰问了部分老党员、困难党员、困难职工、残疾人员、结对帮扶户、退休老干部、港边乡敬老院等,为他们送去慰问金和慰问品,给他们带去党和政府的关怀和温暖。胡长旺、聂朝阳、周文斌、李永平等领导陪同。

  在走访退休老干部、离任老村主任时,李必良与老干部们亲切交谈,详细了解他们的身体和生活状况,代表县委县政府向老干部们拜早年、送祝福,并与他们共谋横峰发展良策。李必良说,老同志是党和国家的宝贵财富,他们为横峰发展作出了许多贡献,各有关部门要对老干部多关心、多照顾,使他们有一个良好的生活环境,安享幸福晚年。

  在走访困难党员、困难职工、残疾人员、结对贫困户时,李必良详细了解他们的身体状况、家庭收入情况和子女上学情况等。勉励困难群众要坚定信心,保持坚强乐观的态度,在党委、政府的帮助下正确对待当前存在的困难,努力克服,增强自我发展的信心,积极面对生活。

  在走访港边乡敬老院时,李必良嘱咐乡村干部时刻把为困难群众办实事、解难题记在心里,落实好各项解困政策,力所能及地为他们排忧解难,有关部门要不断丰富老年人的精神文化生活,全力营造新春喜庆氛围,让老年人老有所养、老有所乐,确保他们平稳祥和地度过新春佳节。(郑行祥 李志聪)