横峰县政协委员捐助贫困学生

  1月20日,横峰县政协委员捐助贫困生仪式在横峰中学举行。县政协主席杨学园,县委常委、宣传部长戈竹武,副县长王芳出席仪式。县政协副主席程世炉主持仪式。

  杨学园表示,政协委员的爱心捐助,帮助我县贫困学生家庭缓解了就学经济压力,助圆了莘莘学子求学梦,充分反映了委员回报社会、情系百姓的高尚品质。随后,杨学园表达了三个方面的意见:一是希望委员们要进一步弘扬扶贫济困的优良传统,共圆横峰幸福梦;二是祝愿受助的同学们自强不息,早日成才,共筑横峰振兴梦;三是呼吁社会各界广泛关注并积极投身公益事业,共建横峰幸福家。

  戈竹武对政协委员们支持教育和贫困生的善行善举表示衷心的感谢。他殷切叮嘱受助学生们,要有感恩之心,有报答之志,刻苦钻研,努力学习,用实际行动来报效祖国、回报社会、报答一直以来关心和帮助他们的人,把助人为乐这种大爱继续传承下去,发扬光大。

  仪式上介绍了助学金实施情况及影响,向受捐赠的学生进行了捐赠,受资助学生代表和县政协认助委员代表进行了发言。

  据了解,今年是政协委员认助学生的第三年,15名县政协委员共认助了17名学生,每年累计捐助48000元。其中,捐助10名高中生每人每年2000元,共捐助三年;捐助7名大学生每人每年4000元,共捐助四年。(见习记者 周天虹)