饶清华、潘琍出席全县离退休干部形势报告会

  1月20日,全县离退休干部形势报告会在县老干局会议室召开,县委书记饶清华出席会议并作形势报告,县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星出席会议。会议由潘琍主持。

  报告会上,饶清华对2019年全县工作进行了回顾总结。饶清华指出,2019年是新中国成立70周年的大庆之年,是横峰发展史上极不寻常又极不平凡的奋进之年。一年来,在省委、省政府,市委、市政府的正确领导下,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持“城乡统筹、三产融合、工农并举”,围绕建设“三优”幸福新横峰、打造“可爱的中国”摇篮的奋斗目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县各个领域都有新变化,各项工作都有新进步,省委书记刘奇在全省会议上多次点赞横峰。一是财政增长与税占比位列全市前列,开创了财经工作新局面;二是规上工业主营业务收入突破200亿元大关,打造了工业发展新高地;三是晶科电力主板IPO在证监会无条件过会,开辟了企业发展新境界;四是农业农村工作荣获了多个国字号荣誉,谱写了乡村振兴新篇章;五是城乡“全域创国卫”成果丰硕,迈出了创建工作新步伐;六是高考、中考实现了历史性突破,促进了教育事业新发展;七是三期棚改征迁工作基本完成,展现了城市建设新面貌;八是景区景点的创建步伐不断加快,激活了乡村旅游新业态;九是承办了多场有影响力的重大活动,提升了秀美横峰新形象;十是改革开放创新水平持续提升,增强了经济发展新动能;十一是民生事业实现了全面进步,营造了共享发展的新氛围;十二是党的建设工作得到了各级领导的高度肯定,推出了基层党建新成果。

  饶清华强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,做好2020年工作意义重大。一是要聚焦三大攻坚战,着力补齐全面小康短板;二是要聚焦质量效益,着力推进产业结构优化;三是要聚焦城乡统筹,着力推动区域协调发展;四是要聚焦改革创新,着力增强经济社会发展动力;五是要聚焦共建共享,着力提升群众幸福指数;六是要聚焦全面从严治党,着力推进政治生态建设。

  饶清华指出,横峰过去的发展,凝结着老干部的辛劳和汗水;横峰的未来,更需要老干部的关注与支持。希望老干部发挥“四大优势”、当好“四大员”,一是发挥政治优势当好“宣传员”。充分发扬老干部政治强、觉悟高、党性好的优势,积极宣传县委的重大决策部署,县委、县政府的工作目标和工作思路,为与全国同步全面建成小康社会,建设“三优”幸福新横峰、打造“可爱的中国”摇篮汇聚正能量;二是发挥经验优势当好“参议员”。期望老干部围绕上级党委和县委的决策部署,一如既往关心支持县委、县政府工作,在促进横峰经济高质量发展上继续发挥余热,多反映社情民意、多提宝贵意见,共同推进横峰经济社会各项事业发展;三是发挥传统优势当好“辅导员”。期望老干部高度关注下一代的成长,争当青少年健康成长的领路人,进一步讲好横峰变化、横峰故事,积极参与关心下一代、新时代文明实践等工作,为下一代的健康成长不遗余力;四是发挥群众优势当好“调解员”。充分发挥老干部威望高、群众基础牢的优势,积极参与平安横峰建设活动,在化解矛盾、理顺关心、增进团结、鼓舞士气上多做工作,为促进社会的稳定,推动经济社会和谐发展,做出更大的贡献。

  饶清华表示,在今后的工作中,县委、县政府会进一步从政治上尊重老干部,抓好老干部政治待遇的落实;从思想上贴近老干部,把最新的中央和省、市、县委重要精神及时向老干部传达;从生活上照顾好老干部,落实好各级党委关于老干部的一系列政策和规定,对老干部提出的要求,按照上级有关政策、法律、法规,结合横峰实际,妥善予以解决。(记者 薛南)