饶清华出席横峰县首届扶贫年货节开幕式

  爱心共筑脱贫路,欢乐共享中国年。1月19日,横峰县首届扶贫年货节在县电商园开幕,县委书记饶清华出席仪式,并宣布年货节开幕。县委副书记李海星,县政协主席杨学园,县委常委、宣传部长戈竹武,县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,县委常委、副县长梅世丽,县人大常委会副主任、县总工会主席聂朝阳,副县长周文斌,县政协副主席周小群出席开幕仪式。俞坤文主持开幕仪式。

  杨学园在开幕致辞中指出,近年来,县委、县政府全面贯彻习近平总书记精准扶贫重要战略思想,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕全面实现贫困群众“两不愁三保障”的目标要求,坚持发展产业拔“穷根”,将产业扶贫作为实现持续稳定脱贫的重要抓手,有效实现了产业帮扶贫困户“两覆盖多叠加”,逐步构建了具有横峰特色的产业扶贫体系。县委、县政府举办首届“扶贫年货节”,是贯彻落实国务院、省政府关于“深入开展消费扶贫、助力打赢脱贫攻坚战”的有关文件精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持政府引导、社会参与、市场运作,创新体制机制、遵循市场规律,旨在通过现场对接、网络对接、展会互动等多联动方式,以购买扶贫产品为主要手段,广泛调动全社会参与消费扶贫的积极性,拓宽扶贫产品销售渠道,提升扶贫产品供应水平和质量,激发贫困群众脱贫致富内生动力,为坚决打赢脱贫攻坚战、建设幸福新横峰奠定坚实基础。

  仪式上, 贫困户代表和农业企业代表还分别进行了发言。

  “茶籽油怎么卖?今年产量多少?”仪式结束后,饶清华到展销区进行巡展,实地察看了展销扶贫年货,与各商户进行交谈,了解产品产量和价格等情况,并现场为扶贫年货“代言”。

  据了解,横峰县首届扶贫年货节为期3天,现场设置了扶贫年货区和美食区共80余个展位,200余家企业、农村专业合作社、家庭农场及部分贫困户参加展销,现场展销年货700余种。(薛南)