市退役军人事务局局长王元香来横走访慰问并调研相关工作

  在新春佳节到来之际,为弘扬拥军优属光荣传统,营造良好的社会风尚,1月17日下午,市退役军人事务局局长王元香来横走访慰问病故军人遗属、老复员军人,为他们送去党和政府的诚挚问候和亲切关怀。县委常委、政法委书记严志平,副县长周文斌以及县退役军人事务局相关负责同志先后陪同走访。

  “老人家,我们代表党和政府来看望您了,提前给您拜个早年了”王元香一行先后走访慰问了病故军人遗属叶其鸿、在乡复员军人章良春、老复员军人陈有志,每到一处,王元香都与他们握手寒暄,详细了解他们的身体、家庭、生活等情况,并送上慰问金。在84岁高龄的病故军人遗属叶其鸿家中,王元香与其亲切交谈,向这位烈士遗属致敬,认真倾听他的儿子叶从录参军入伍32年直至病故的事迹,感谢他的儿子为党和国家作出的牺牲和贡献。看到叶其鸿精神矍铄、生活幸福,王元香十分欣慰,嘱咐随行人员要照顾好老人的生活,让老人能够颐养天年。王元香要求,各级退役军人事务部门要增强服务意识,提升服务水平,对优抚对象的生活给予更多的关怀和关注,认真落实好各项优待抚恤政策,把党和政府的温暖送到他们心上,让他们的生活过得更加幸福美好。

  随后,王元香一行深入岑阳镇铺前社区退役军人服务站、岑阳镇退役军人服务站以及县退役军人服务站,走访慰问了站所工作人员,向他们致以新春祝福并送上慰问金。王元香详细了解了社区在服务退役军人事务方面的具体做法,并听取了县退役军人事务局工作汇报。王元香对我县退役军人工作高度肯定,她认为我县退役军人工作得到了县委县政府的高度重视,呈现出“小而精小而特小而强”的特征,在较短时间内组织机构建设完善,工作场所得到保障,“七个一”尊崇工作法落地见效,工作开展扎实稳妥。她要求,要持续加强基层专干队伍建设,进一步加大相关人员业务培训力度,做好工作总结提炼推广;要带着责任和感情全力做好新时代退役军人工作,切实把广大退役军人合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好,不断增强广大退役军人和优抚对象的获得感、幸福感,让军人成为全社会尊崇的职业。(见习记者 郑行祥)